為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴雨落雷打中十字架 波蘭登山人群觸電釀4死100餘傷

    波蘭暴雨落雷打在山頂的金屬十字架上,導致登山民眾至少4死100餘傷。(歐新社)

    波蘭暴雨落雷打在山頂的金屬十字架上,導致登山民眾至少4死100餘傷。(歐新社)

    2019/08/23 09:59

    〔即時新聞/綜合報導〕開開心心登山出遊,怎知卻遇上死劫!波蘭一群民眾於當地時間22日早晨到該國南部塔特拉山脈健行時,原本明媚的天氣竟驟變降下雷暴雨,一道落雷打中峰頂的金屬十字架後導致人群觸電,至少釀成4死100餘傷。

    《BBC》報導,事發地點位於海拔1894公尺的Giewont山頂,那裡有個15公尺高的金屬十字架,由於當時民眾都聚集在那,據信電流是沿著金屬欄杆讓眾人觸電。

    波蘭山區救援負責人奇士勞斯基(Jan Krzysztof)表示,在峰頂有避免登山客掉下去的欄杆,他聽說閃電擊中十字架後,人們陸續倒地不起,真的相當嚴重。

    據了解,在山脈不同地區都有人員傷亡,除了波蘭境內4死之外,斯洛伐克外傳也有1人喪命,這些死者當中疑似包括小孩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。