為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鯊魚活動高峰期!目擊通報逾300次 全美緊急關閉60處海灘

    一隻大白鯊被目擊在麻薩諸塞州(Massachusetts)海岸沿線出沒。(法新社)

    一隻大白鯊被目擊在麻薩諸塞州(Massachusetts)海岸沿線出沒。(法新社)

    2019/08/22 14:13

    〔即時新聞/綜合報導〕美國麻州外海的大西洋海域近來發現有數百隻食人鯊出沒,被目擊次數超過300次,為避免鯊魚襲人的意外再發生,目前已關閉當地60處海灘。

    每日星報報導,大西洋白鯊保護協會( Atlantic White Shark Conservancy)開發一款應用程式「Sharktivity」紀錄鯊魚出沒範圍,民眾可使用該應用程式追蹤鯊魚的蹤跡,而自夏季開始,已經有超過300次的目擊報告。

    報導指出,自週一(19日)開始,麻薩諸塞州(Massachusetts)海岸沿線確認有20隻大白鯊出現,範圍遍及普羅威斯頓(Provincetown)北部到莫諾莫伊島(Monomoy Island)南部。

    去年9月時,紐坎荷羅海灘(Newcomb Hollow Beach)發生80年來首起鯊魚咬死人的意外事件,目前當地海灘均全數關閉,禁止民眾下水游泳,並安排救生員待命,可即時應對鯊魚襲擊,不過若遊客離岸超過300碼(約274.32 公尺)則可能來不及救援。

    白鯊保育組織也在臉書提醒當地民眾與遊客,「8至10月是岸外鯊魚的活動高峰期」,呼籲民眾要遵守警示標語、遵守救生員指示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。