不再護航中國迫害新疆維族 卡達退出連署
列印


圖為在新疆艾提尕爾清真寺附近巡邏的警察。(美聯社,資料照)

圖為在新疆艾提尕爾清真寺附近巡邏的警察。(美聯社,資料照)

2019-08-21 23:36

〔即時新聞/綜合報導〕中國拘禁境內百萬名新疆維吾爾族的穆斯林,引發國際社會譴責,7月卻傳出有37個國家跳出來為中國護航,且其中有不少是伊斯蘭教國家。《彭博》的最新報導指出,在信件副本中,發現卡達已撤回簽名,不支持中國。

在22個國家連署撻伐中國大規模關押新疆維族後,有37個國家簽署捍衛中國政府的公開信,還駁斥中國當局持續鎮壓維族的說法,37國內有多個伊斯蘭教國家。然而根據《彭博》報導,卡達常駐日內瓦代表已通知聯合國人權理事會(UNHRC)主席塞克(Coly Seck),表示會退出連署,並希望保持中立的立場。

《彭博》指出,2018年中國是卡達第3大的貿易夥伴,總貿易額約為130億美元(約新台幣4078億元)。不久前,卡達也差點成為中國的幫兇,因為來自新疆的尤瑟夫(Ablikim Yusuf)3日受困在卡達哈麥德國際機場,險遭遣返回北京,後來在美國介入下,順利入境美國逃過一劫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法