為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外媒:台灣歡迎穆斯林移民 中國應該學習

圖為2019年在大安森林公園舉行的台北開齋節,印尼知名歌手Fildan Rahayu來台演唱,台下印尼粉絲熱情應援。(記者陳志曲攝)

圖為2019年在大安森林公園舉行的台北開齋節,印尼知名歌手Fildan Rahayu來台演唱,台下印尼粉絲熱情應援。(記者陳志曲攝)

2019-08-21 22:20:36

〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯媒體《新阿拉伯人》指出,中國將穆斯林送入集中營(即「再教育營」),然而台灣接納並歡迎穆斯林移民,歡迎他們當台灣觀光旅遊。

《新阿拉伯人》網站的報導指出,日本和許多西方國家譴責中國對新疆維吾爾族穆斯林的大規模迫害,然而許多穆斯林國家受益於中國貿易,反而並未替他們發聲。台灣努力創造出對穆斯林友善的環境,更特別的是,台灣旅行社專注在吸引印尼和其他東南亞族群。報導還引述台灣觀光局發言人的說法:「為了吸引更多穆斯林遊客到台灣一遊,並提高台灣在伊斯蘭教世界的知名度,我們和國內的清真認證機構合作,為提供清真食品的餐廳、飯店頒發證書,目標就是為了讓穆斯林旅客享受各種食品和舒適的環境」。

中國回教協會(CMA)的助理陳俞如向《新阿拉伯人》記者表示:「台灣是民主國家,中國是共產國家,這是雙方穆斯林政策迥異的原因。」

報導還指出,台灣採取更多措施,捍衛少數民族的權利,成功地將自己和中國區分開來,並表示「台灣官員對穆斯林越友好,和北京之間的差距就越大」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。