為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退出INF數週 美隨即試射中程巡弋飛彈

2019-08-20 03:27:02

〔中央社〕美國國防部今天宣布,已測試一枚地面發射的中程巡弋飛彈,距美方退出冷戰時期與俄羅斯簽定的中程核飛彈條約(INF)僅數週,而這項條約就是要根除這類能裝置核彈頭的飛彈。

這枚飛彈昨天自加州洛杉磯外海美國海軍控制下的聖尼古拉斯島(San Nicolas)發射,國防部發表聲明說,「測試彈在脫離地面機動發射架後,飛行了500公里以上距離,精準命中目標」。

聲明中說:「從本次試射蒐集的數據和獲取的經驗有助於國防部研發未來的中程軍力。」

儘管國防部稱,這枚飛彈是「傳統模組化設計」,也就是不會裝置核彈頭,但仍足以顯示,美國在退出中程核飛彈條約後,現正強化核子戰力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。