為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

讓美國再次變大?川普傳出想買下世界最大島格陵蘭!

美國總統川普傳出想要向丹麥買下世界最大島格陵蘭島,還在多種場合中詢問助手此事的可能性。(路透)

美國總統川普傳出想要向丹麥買下世界最大島格陵蘭島,還在多種場合中詢問助手此事的可能性。(路透)

2019-08-16 12:00:11

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普在2016年的競選口號是「讓美國再次偉大」,不過他可能實質上也想要讓美國領土變大,因為目前傳出川普在多種場合中,詢問向丹麥買下世界最大島格陵蘭島的可能性。

《CNN》 報導,川普在各種會議和晚宴期間,向助手們提出這個問題並認真聽取買下格陵蘭島的可能性和優勢,甚至還要求白宮顧問好好研究此事。

知情人士透露,川普助手對此意見兩極,有人認為這是一項很穩定的經濟戰略,也有人覺得這只不過是一種過時的幻想罷了。

格陵蘭島是丹麥的自治領土,美國軍方最北方的圖勒空軍基地也坐落於此,其雷達和監聽站配備了彈道飛彈預警系統,一旦有洲際飛彈來襲便可立刻發出警報,但川普部分助手對該島的軍事和研究潛力仍有疑問。

川普是否真的有興趣想買格陵蘭島仍不明確,但外界可能會將此舉當作川普的歷史定位,類似於前總統艾森豪簽署法案,讓阿拉斯加成為美國第49個州。

事實上,川普並不是第一個想要購買格陵蘭島的美國總統,例如杜魯門於1946年就曾試圖買下格陵蘭島,更早一點還可以追溯到1867年,當時的國務卿西華德(William Seward)也有興趣購買該島。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。