為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯羅莎颱風襲日 已釀1死28傷7000人撤離

柯羅莎颱風今天下午從日本廣島縣登陸,截至當地時間6點,至少造成1死28傷,逾7000人撤離居住地。圖為因颱風而滯留在日本九州地區博多車站的旅客。(歐新社)

柯羅莎颱風今天下午從日本廣島縣登陸,截至當地時間6點,至少造成1死28傷,逾7000人撤離居住地。圖為因颱風而滯留在日本九州地區博多車站的旅客。(歐新社)

2019-08-15 23:05:09

〔即時新聞/綜合報導〕10號颱風柯羅莎今(15)日從西日本登陸,暴風半徑逾800公里,當地降雨量達1200毫米,為超大型颱風。截至當地時間下午6點,日本已取消720班國內航班,至少造成1死28傷,政府也對受颱風影響的地區發出自願疏散令,目前已逾7000人撤離居住地。

今年第10號颱風柯羅莎在進入日本陸地前,暴風半徑就已超過800公里,中心風力達時速105公里,成為超大型颱風,日本政府於13日上午10點在首相官邸危機管理中心設置情報聯絡室,監控颱風資訊並負責警戒工作,昨(14日)日本西部地區機場、火車站、高鐵站陸續停止部分服務或取消班次,至少已取消720班國內航班,台灣往返日本的航班也發生異動。

綜合外媒報導,日本西部的四國地區有多處發生土石流與洪水,政府已封鎖出現土石崩落情況的山間道路。1名82歲的男性今天上午在廣島的碼頭進行固定船隻的防颱作業時,疑似被海浪捲入海中,最後送醫不治,截至當地時間下午6點,至少造成1死28傷。

柯羅莎在當地時間今天下午3點左右從廣島縣登陸,進入本州西部的中國地區,日本氣象廳表示,西部地區及東部沿海地區的降雨量達1200毫米。日本政府向受颱風影響的15個縣的58萬人發出自願疏散令,並安排有需要的民眾入住臨時庇護所,目前已逾7000人撤離居住地。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。