為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

濫用私刑? 傳反送中30被捕示威者「全數骨折」

在香港周日(11日)反送中遊行中,有多人遭警方逮捕。(法新社)

在香港周日(11日)反送中遊行中,有多人遭警方逮捕。(法新社)

2019-08-15 20:25:21

〔即時新聞/綜合報導〕在香港周日(11日)反送中遊行中,有多人遭警方逮捕。現在網路盛傳,有30名年約16到18歲的年輕人全部骨折,被押送到香港北區醫院求診,更有年輕人脊椎受壓,並有失禁情況,疑遭人濫用私刑。

根據《香港01》報導,消息指出,該批年輕人全數認罪,且不准打電話與家人聯絡。北區醫院病房內更是「警察多過病人」,不少示威者頸部疼痛,正由警方看管。

《香港01》記者實際前往北區醫院,發現的確有多名警員出入病房,實際接觸5名骨科病房的被捕人士,有4人已保釋,其中1人頭部受傷,裹著紗布。他們表示,病房內共有9名被捕人士,全部都是在銅鑼灣被捕,然後被扣留在新屋嶺扣留中心。一人透露,被捕時曾遭警棍毆打,不過扣留時沒有被打;他們也告訴記者,在新屋嶺被扣留時不准許見律師,直到被送北區醫院才能見律師一次,再次求見律師則遭拒。

對此,香港民主黨立法會議員林卓廷在臉書上表示,對於北區醫院有被扣留人士疑遭不人道對待一事,已要求醫院保障病人權益,也請家屬或知情人士盡快提供資料,以便他向警方跟進;對此,醫院則回應,一直確保被捕人士有最適切治療和照顧,包括饍食和通知病人家屬,亦會保障被捕人士的病人私隱,不會在病人未同意下提供具體臨床病情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。