為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

下塑膠雨了! 美國科羅拉多州雨水含有塑膠微粒

研究人員在美國科羅拉多州多個地區採樣雨水,結果發現,包括知名景點洛磯山國家公園(如圖)在內,採集到的雨水樣本中高達9成含有塑膠碎片。(美聯社)

研究人員在美國科羅拉多州多個地區採樣雨水,結果發現,包括知名景點洛磯山國家公園(如圖)在內,採集到的雨水樣本中高達9成含有塑膠碎片。(美聯社)

2019-08-14 19:55:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國地質調查局(USGS)一項最新研究顯示,科羅拉多州多個地區,包括知名景點洛磯山國家公園的山峰,均發生「下塑膠雨」現象,在州內採樣的雨水樣本中,高達9成含有塑料碎片,包括珠子及纖維。

綜合外媒報導,在地質學家華特比(Gregory Wetherbee)一項名為「下塑膠雨」的研究中,研究人員在科羅拉多州多處地點收集雨水,並拿到顯微鏡底下分析,結果顯示,水面上漂浮著各種顏色的塑膠微粒。

研究人員表示,下塑膠雨的主要原因和垃圾有關,超過9成的塑膠垃圾不能被回收利用,隨著時間推移,這些未能被回收的塑膠垃圾會分解成更小的纖維碎片,並在下雨時融進水滴中。此外,另一項原因則和人們衣服上頭的合成纖維有關。

報導指出,科學家們長年研究海洋中的塑料污染問題,然而,許多研究結果卻顯示海洋中只有1%的塑膠,剩餘99%尚不清楚在何處。英國伯明罕大學教授柯斯(Stefan Krause)稱,研究人員對淡水和空氣中塑料含量所知甚少,「我們還沒有真正開始量化它。」

柯斯表示,目前可知的是,人類和動物會透過水、食物及空氣吃入塑膠微粒或其奈米分子,此外,塑膠微粒也會附著重金屬及其他危險化學物質,這些都顯示吸入塑膠不是一件好事,人們應該省思並開始大量減少使用塑膠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。