為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》香港民族黨陳浩天:建立港人的自由國度

    「台灣聯合國協進會」宣達團發言人曾琮愷(左)和香港民族黨前召集人陳浩天(右)合影,陳浩天強調香港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏。(曾琮愷提供)

    「台灣聯合國協進會」宣達團發言人曾琮愷(左)和香港民族黨前召集人陳浩天(右)合影,陳浩天強調香港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏。(曾琮愷提供)

    2019/08/06 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中行動延燒,港人昨發起全港大三罷(罷市、罷工、罷課)及不合作運動,香港民族黨前召集人陳浩天說,香港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏,建立屬於香港人的自由國度。

    為表達來自台灣民間的聲援,擔任民團「台灣聯合國協進會」宣達團發言人的曾琮愷這幾天飛到香港,見證港人爭自由的過程。曾琮愷在昨晚三罷期間也與陳浩天晤談,陳並透過影片向台灣民眾說明反送中運動為何持續增溫。

    陳浩天認為,因為港人已沒有其他選擇,眼前的路一定要贏,不要害怕白色恐怖,不要怕被拘捕,一定要打倒共產黨,要為香港人爭取自由建立自由的國度,屬於香港人的自由國度。

    陳浩天現年28歲,獲香港理工大學工程學院工程和工商管理雙學位,因主張港獨,在2016年被取消參選立法會議員的資格。去年9月他領導的民族黨被港府禁止運作。近期他遭香港警方以「藏有工具作非法用途」拘捕,但在被扣留約43小時後,4日晚間獲准保釋。

    對於被警方拘捕,陳浩天形容是白色恐怖,並指控警察在沒有搜查令下即破門而入拘捕他,是完全違法,而沒有起訴也說明並沒有足夠證據,目的就是要將參與運動者抹黑成恐怖份子及暴力份子,但他強調他們都是一群有理念,並希望香港好的年輕人。

    陳浩天並與曾琮愷一起高喊「香港加油」。

    曾琮愷也在遊行現場與香港最年輕的區議員黃學豊見面,黃一路從雨傘運動到現在反送中無役不與。

    黃學豊認為反送中運動會一波接著一波,除因為港府並沒有真正回應民眾訴求外,加上中共力量的介入,讓他們必須持續下去,至於港警鎮壓運動的手段也升高,包括使用催淚瓦斯等,黃也笑說:「我們已經習慣了」。

    在現場觀察的曾琮愷說,香港市民是可以接受罷工運動,普遍市民都能配合接受,也能理解,雖然交通運輸不方便,路障讓許多車子塞住,但至少大家都理解這是向香港政府表達抗議跟不滿,他們對於香港政府的不滿,與特首林鄭月娥的不下台及香港警察的濫權暴力等有關,所以示威的群眾是被香港人同情與理解,他們也被動配合罷工,很少有人是罵罷工行動。現在除非林鄭月娥下台,讓香港實施普選才有可能結束這場抗爭。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。