為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

6天內第2次! 北韓今晨發射2枚短程彈道飛彈

北韓今晨在東岸咸鏡南道虎島半島,發射2枚短程彈道飛彈,南韓軍方正在了解情況並保持警戒。圖為本月25日北韓發射的飛彈。(法新社資料照)

北韓今晨在東岸咸鏡南道虎島半島,發射2枚短程彈道飛彈,南韓軍方正在了解情況並保持警戒。圖為本月25日北韓發射的飛彈。(法新社資料照)

2019-07-31 06:35:18

首次上稿 06:35
更新時間 08:25

〔即時新聞/綜合報導〕北韓今晨在東岸咸鏡南道虎島半島,發射2枚短程彈道飛彈,南韓軍方正在了解情況並保持警戒。北韓這次發射2枚彈道飛彈,為6天內第2次。

綜合媒體報導,南韓軍方合同參謀本部表示,南韓軍方正在關注相關情況並保持警戒。一位熟悉此事的美國官員透露,北韓發射了2枚飛彈。另一名美國官員則說,北韓的不明發射體並未對美國構成威脅。

南韓軍方合同參謀本部指出,韓軍在今晨5點6分和27分(台灣時間4時6分和27分)探測到北韓從江原道元山市葛麻地區朝東北方向海域發射2枚飛彈。飛彈飛行高度約為30公里,飛行250公里左右,確切參數有待韓美情報部門深入分析。南韓軍方合同參謀本部強調,北韓接連發射飛彈無益於緩解朝鮮半島緊張局勢,並要求北韓停止射彈行為。

本月25日,北韓在虎島半島一帶發射2枚「KN-23」短程彈道飛彈。南韓政府當天指出,2枚飛彈飛行距離均為600公里,將其定性為新型短程彈道飛彈。北韓今晨發射的飛彈是否與其相同尚不清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。