中國嚴令商家架愛黨標語 小學生被逼宣誓效忠中共
列印


在中國當前「黨政合一」的體制下,政府強逼民眾表態愛黨幾已走火入魔。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

在中國當前「黨政合一」的體制下,政府強逼民眾表態愛黨幾已走火入魔。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

2019-07-30 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕在中國當前「黨政合一」的體制下,政府強逼民眾表態愛黨幾已走火入魔,外媒披露,當局強逼企業、學校與商行高掛「愛黨、愛國」相關標語,就連小學生也都被迫宣誓效忠共產黨。

長期揭發中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,中國政府近期強制要求各企業、社區、學校、廠房甚或是廟宇需統一安裝「聽黨話、跟黨走」標語,同時還需掛設國籍。據悉,裝設的費用由民眾自行吸收,若不安裝,政府就會以「環保不合格」為由,勒令該機構停止運作。

在學校裡,當局亦明令舉辦「聽黨話、感黨恩、跟黨走」之類的紅色教育活動,在打擊宗教的同時,強制灌輸「愛黨思想」,以洗腦各級學童。報導指出,江西省安樂縣還有學校強逼小學生宣誓熱愛中共,在公開場合朗誦如「準備為共產主義事業貢獻力量」等誓詞,背不出來就要接受懲處。

當局如此高壓的作法現已引起廣泛民怨,有民眾編作一句順口溜「聽黨話、跟黨走,不跟黨走把你抓走」,於當地廣為流傳;有的家長則抱怨道,國家強迫這麼小的孩子愛黨,根本就是在洗腦。

相關影音:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法