為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國氣象局證實劍橋38.7度 創該國史上最熱紀錄

    熱浪襲捲歐洲,民眾紛紛利用公園裡的噴水池消暑。(法新社)

    熱浪襲捲歐洲,民眾紛紛利用公園裡的噴水池消暑。(法新社)

    2019/07/30 12:35

    〔即時新聞/綜合報導〕近日歐洲遭逢今夏第二波熱浪襲擊,不僅法國首都巴黎飆出歷史高溫42.6度,英國25日亦飆出38.7度高溫,此一數據今天獲英國氣象局認證,正式刷新該國有史以來最高溫紀錄。

    綜合外媒報導,受此波襲捲歐洲的超級熱浪影響,英國劍橋植物園上週四(25日)測得38.7度高溫,如今英國氣象局(Met Office)證實此一數據為真,並已記入該國氣象史。此一高溫打破了2003年8月英國肯特郡(Kent)法弗舍姆攝氏38.5度紀錄,成為英國有史以來最熱的一天。

    除了英法兩國,受這波熱浪所苦的還有許多歐陸國家,包括荷蘭、比利時、盧森堡與德國等西歐4國均出現40度以上高溫,紛紛創下各國史上最高溫紀錄。

    歐洲多數國家位於較高緯度,天氣通常較為涼爽,民眾家中普遍只有暖氣而無冷氣設備。近日面臨極端高溫天氣,許多民眾只能躲在樹蔭下乘涼,或利用公園裡的噴水池消暑,至於是否該引入冷氣等冷空調系統,亦於前述國家引起熱論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。