出征香港連登慘敗!帝吧成員個資遭起底「被參軍」
列印


中國論壇貼吧「李毅吧(帝吧)」的網軍揚言要「出征」香港「連登討論區」。(圖擷取自TG)

中國論壇貼吧「李毅吧(帝吧)」的網軍揚言要「出征」香港「連登討論區」。(圖擷取自TG)

2019-07-24 00:35

〔即時新聞/綜合報導〕香港中聯辦大樓外的中國國徽,21日遭「反送中」示威者丟雞蛋、噴墨水抗議,中國論壇貼吧「李毅吧(帝吧)」的網軍揚言要「出征」香港「連登討論區」。不過由於多名帝吧成員個人資料遭到起底,甚至被人拿去報名參軍,該組織隨即以「不破壞香港人民群眾正常生活秩序」為由,宣布停止活動。

綜合媒體報導,「帝吧」22日晚間已號召中國網友翻牆到「民間人權陣線」及「香港民族陣綫」的臉書專頁上洗版,沒想到今日在「出征」連登討論區時卻踢到鐵板。

根據網友在「連登討論區」上的發文,有網友查出包括「帝吧原一號人物」等多名成員的個人資料,包括:姓名、身分證號、家庭住址、手機號碼、即時通訊軟體帳號、微信支付的餘額、20間家銀行帳號以及存款餘額等,鉅細靡遺令人瞠目結舌。

另外,有網友將查到的資料於網路上填寫從軍表格,「幫助」帝吧成員參軍,並且「志願」選填「艱苦地區部隊」,甚至將宗教欄位被填為「伊斯蘭教」。中國「豆瓣討論區」上有疑為「苦主」的帝吧成員表示,自己遭到「港獨人肉」且「被從軍」。該名苦主除了表示,很多人的資料都被起底,更表示,對於「被參軍」一事,「感覺真的要報警了」。

帝吧官方微博晚間發文表示,「本小編此後不再負責微博更新」,疑為個資遭到起底所致。另外,帝吧文宣部表示,「為了不破壞香港人民群眾的正常生活秩序,維護香港的正常合法權益」,宣告出征活動告一段落。

香港網友表示,「不用等帝吧出征啦,已經敗走」、「帝吧出精 寸草不生 已壽終正寢」。台灣網友對此表示,「帝吧出征 笑到往生」、「師長,給牠一張志願留營表」、「愛國為什麼不參軍 是不是不愛中國」。

  • 多名帝吧成員個人資料遭到起底,甚至被人拿去報名參軍。(圖擷取自連登討論區)

    多名帝吧成員個人資料遭到起底,甚至被人拿去報名參軍。(圖擷取自連登討論區)

  • 帝吧成員被參軍,並且在宗教攔位被填為「伊斯蘭教」(圖擷取自連登討論區)

    帝吧成員被參軍,並且在宗教攔位被填為「伊斯蘭教」(圖擷取自連登討論區)

  • 疑為「苦主」的帝吧成員表示,自己遭到「港獨人肉」且「被從軍」。(圖擷取自連登討論區)

    疑為「苦主」的帝吧成員表示,自己遭到「港獨人肉」且「被從軍」。(圖擷取自連登討論區)

  • 帝吧文宣部表示,「為了不破壞香港人民群眾的正常生活秩序,維護香港的正常合法權益」,宣告出征活動告一段落。(圖擷取自連登討論區)

    帝吧文宣部表示,「為了不破壞香港人民群眾的正常生活秩序,維護香港的正常合法權益」,宣告出征活動告一段落。(圖擷取自連登討論區)

  • 不僅是臉書或是連登討論區,telegram一些群組也遭「出征」。(圖擷取自TG)

    不僅是臉書或是連登討論區,telegram一些群組也遭「出征」。(圖擷取自TG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法