為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疑選擇性墮胎 印度逾百村莊3個月內無女嬰

    印度北方政府積極推動「提高女孩受教育等社會福利運動」,然而烏塔爾卡斯希鎮過去3個月內的女嬰出生率為零。圖為印度的新生女嬰。(美聯社)

    印度北方政府積極推動「提高女孩受教育等社會福利運動」,然而烏塔爾卡斯希鎮過去3個月內的女嬰出生率為零。圖為印度的新生女嬰。(美聯社)

    2019/07/23 23:20

    〔即時新聞/綜合報導〕印度政府近日指出,過去3個月內,印度北部逾百村莊的新生兒中沒有女生,地方法院懷疑地方有「選擇性墮胎」現象,已對此進行調查。

    綜合外媒報導,印度北方政府積極推動「提高女孩受教育等社會福利運動」(Beti Bachao Beti Padhao),然而烏塔爾卡斯希鎮(Uttarkashi)過去3個月內,132個村莊的216名新生兒都是男生,女嬰出生率為零。

    地方法官喬漢(Ashish Chauhan)表示,出生率數字令人憂心,已將132個村莊劃定為「紅色區」,進行嚴密審查,確認是否有選擇性墮胎的情況。

    印度政府1994年明文禁止選擇性墮掉女嬰,然而印度農村仍將女孩視為經濟負擔,男生才是可以養家餬口的人,所以選擇性墮胎依然十分嚴重。2011年的人口普查顯示,印度男女比重失衡,男女比例為1000:943。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。