為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國盛行大封廟門「囚禁」神像 村民怒批共產黨喪天良!

    中共打壓宗教時有所聞,先前曾傳出佛像被整容強拆,未料道教廟宇也難逃魔爪。(圖翻攝自《寒冬》官網)

    中共打壓宗教時有所聞,先前曾傳出佛像被整容強拆,未料道教廟宇也難逃魔爪。(圖翻攝自《寒冬》官網)

    2019/07/23 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中共打壓宗教時有所聞,先前曾傳出佛像被整容強拆,未料道教廟宇也難逃魔爪,不只廟門被封得死死的,神像連帶遭到「囚禁」,造成居民無處朝拜。長期關注中國宗教自由與人權的雜誌《寒冬》報導,對於政府行徑,村民憤憤不平直指共產黨做絕,「盡幹這喪天良的事!」

    《寒冬》報導,中國各地盛行「封廟運動」,4月上旬陝西省寶雞市岐山縣青化鄉接到上級拆除各村廟宇的命令,但疑基層憂遭報應,鄉政府下令以磚塊封堵,之後幾天鄉內至少10座道教廟宇被封門、廟前石碑也遭封蓋或塗黑。部分村民氣罵「共產黨把事情做絕了,盡幹這喪天良的事」。

    報導指出,有當地村幹部表示,去年10月岐山縣掀起一場整治運動,許多廟宇被迫掛上「老年活動中心」、「倉庫」等牌子,然而半年後又實施「封堵政策」,讓信眾沒了踏入廟宇的機會。

    報導提到,5月上旬河南鄭州滎陽市賈峪鎮官員前往玉皇大帝廟,除以「彩鋼瓦」封死廟門、威脅廟主不准燒香否則拆廟,還把人「攆到陰涼潮濕的窯洞」去住。不過,疑因廟主在住處供奉神靈牌位,半個月後再遇威脅,官員直呼再燒就是「和共產黨作對,對共產黨不尊」,並要求砸牌位。

    報導提及,不只陝西、河南,封廟運動也傳出在山東持續開展,有廟主指出,因該省巡察組進駐棗莊,當地政府加大迫害宗教力度,光是嶧城區至少5座寺廟被查封。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。