為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列拆「牆內」巴勒斯坦房屋群 聯合國、歐盟齊聲籲停工

    以色列政府開始拆除約旦河西岸的部分巴勒斯坦房屋群,稱其「太靠近西岸隔離牆」而視為「非法建築」拆除。(法新社)

    以色列政府開始拆除約旦河西岸的部分巴勒斯坦房屋群,稱其「太靠近西岸隔離牆」而視為「非法建築」拆除。(法新社)

    2019/07/23 00:25

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列政府22日動工,開始拆除約旦河西岸的部分巴勒斯坦房屋群,稱其「太靠近西岸隔離牆」而視為「非法建築」拆除。

    據《BBC》報導,以色列安全部隊22日進入約旦河西岸佔領區,拆除巴勒斯坦人的房屋。對此,住戶表示他們有得到巴勒斯坦官方的同意;而以色列最高法院日前卻裁定,他們違反了建築禁令。

    報導指出,約700名以色列警方偕同200餘名軍人,護送挖土機抵達西岸蘇爾巴希爾(Sur Baher)區域,開始拆除10座巴勒斯坦房屋。

    對此,聯合國官方警告以色列表示,「此舉並不符合國際人道法中規定的義務」並表示:「唯有在軍事行動中非常不得已的情況下,才能破壞佔領區內的私人資產。」聯合國強調,更何況此舉導致許多巴勒斯坦人被迫遭驅逐,增加西岸地區的衝突風險,無法令人接受。

    歐盟也呼籲以色列立即停工,警告這項工程將破壞該區域的長期的和平。

    據了解,這項拆除工程充滿爭議的原因,在於該房屋群雖名義上地處巴勒斯坦政權所屬的領土,但卻同時位於以色列所建造之隔離牆的內側。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。