扣押英油輪局勢升高? 推特封鎖伊朗3媒體帳號
列印


伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)昨日扣押英國油輪,國際情勢緊張。(法新社)

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)昨日扣押英國油輪,國際情勢緊張。(法新社)

2019-07-21 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)昨日(20日)扣押英國油輪,國際情勢緊張。社群媒體推特今日封鎖了3家伊朗官方及半官方波斯語版新聞媒體帳號,推特公司今天說明,是因與巴哈伊(Baha'i)信仰有關的人士被騷擾才會封鎖這些帳號,卻有人質疑是否跟油輪扣押一事有關。

綜合媒體報導,伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)20日以「違反國際海事規則」為由扣留一艘據懸掛英國旗的「史丹納帝國號」(Stena Impero)油輪。美國社群媒體推特今日封鎖了3間伊朗新聞媒體帳號,分別是伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)、半官方Mehr新聞機構及青年記者俱樂部(YJC)。

報導指出,推特表示因與巴哈伊信仰士被騷擾才會封鎖伊朗新聞帳號,巴哈伊教徒為少數族群,在伊朗長期受到迫害,由於時機敏感,遭人質疑與油輪扣押一事有關;至於被封鎖帳號頁面,僅標示「帳號暫停使用,推特暫時停止違反推特規則的帳號」等文。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法