為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒塑浪潮!柬埔寨1600噸塑膠垃圾退回美加

    柬埔寨今(18)日決定將83個貨櫃、共計1600噸的塑膠垃圾退回美、加。(美聯社)

    柬埔寨今(18)日決定將83個貨櫃、共計1600噸的塑膠垃圾退回美、加。(美聯社)

    2019/07/18 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕柬埔寨今(18)日決定將83個貨櫃、共計1600噸的塑膠垃圾退回美、加,並追查來源及涉案人士的法律責任。

    據《CNN》報導,柬埔寨官方今日宣布,將把昨(17)日在施亞努市(Sihanoukville)發現的83個貨櫃,共計1600公噸的塑膠垃圾,退回美國和加拿大。

    柬埔寨環境部(Ministry of Environment)指出,這83個貨櫃內容物被註記為「可回收產品」,並未說明內含塑膠垃圾。官方目前正在追查這些貨櫃是如何被送抵柬埔寨,並追溯涉案人士的法律責任。

    對此,柬埔寨國務卿暨環境部發言人皮克特拉(Neth Pheaktra)表示:「柬埔寨並非讓外國政府隨意丟棄電子垃圾的垃圾桶。我們嚴正反對任何塑膠垃圾、潤滑劑廢棄物的進口。」

    據了解,去年中國為整頓環境汙染,禁止進口塑膠垃圾,隨後馬來西亞、菲律賓和印尼等國也先後禁止外國進口塑膠垃圾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。