為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》沙田遊行爆警民衝突 政府將追究責任

香港14日的沙田遊行發生警民衝突,至少造成28人受傷,中國官媒《環球時報》與香港政府表示,反對遊行中的暴力行為,並會追究襲警者的法律責任。(彭博)

香港14日的沙田遊行發生警民衝突,至少造成28人受傷,中國官媒《環球時報》與香港政府表示,反對遊行中的暴力行為,並會追究襲警者的法律責任。(彭博)

2019-07-16 22:28:50

〔即時新聞/綜合報導〕香港14日的沙田遊行發生警民衝突,至少造成28人受傷,香港新聞行政人員協會表示有多名記者遭受攻擊,強烈譴責傷害記者的人士,而中國官媒《環球時報》與香港政府則解釋,反對遊行中的暴力行為,並會追究襲警者的法律責任。

沙田區14日發起反送中遊行,晚上10點左右發生警民衝突,至少造成28人受傷,其中2人命危,香港新聞行政人員協會昨(15日)發布聲明,提到多名記者在遊行中遭受攻擊,呼籲各界尊重新聞言論自由,且強烈譴責所有針對記者的暴力行為。香港警方則表示,有員警受創出現腦溢血,甚至有人的手指被咬斷,並強烈譴責傷害警方的人士。

《環球時報》昨日指出,香港警方為守護秩序付出努力,卻在沙田的新城市廣場遭示威者圍毆,近來的抗議行為中也夾雜越來越多的暴力行徑。香港特首林鄭月娥昨日探視受傷員警時說明,有10名警員受傷,6名在醫院治療,並指稱遊行民眾為「暴徒」,會追究施暴者的責任。

前香港特首梁振英今(16日)在臉書表示,有人在警民衝突中從高空向警方投擲磚塊,不管對象是甚麼人,不管是什麼地方,警方都不可以坐視不理,並強調「世界上最安全的城市」這個稱號我們還要不要?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。