為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領先全澳洲! 南澳州立法禁用塑膠吸管

    南澳州將成為澳洲率先禁用一次性塑膠的州,未來將先禁用塑膠吸管、攪拌匙及刀叉餐具。圖為塑膠吸管示意圖。(資料照)

    南澳州將成為澳洲率先禁用一次性塑膠的州,未來將先禁用塑膠吸管、攪拌匙及刀叉餐具。圖為塑膠吸管示意圖。(資料照)

    2019/07/07 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕澳大利亞南澳州將成為全澳洲第一個禁用一次性塑膠製品的州,將先禁用塑膠吸管、攪拌匙及刀叉餐具,同時也規劃將更多塑膠製品納入立法規範中。

    根據《衛報》報導,南澳州環境部長史貝爾斯(David Speirs),昨日表示今年將提案立法禁用「一次性塑膠製品」,首先從禁止塑膠吸管、刀叉以及湯匙開始,陸續增加保麗龍容器,以及更多「一次性塑膠製品」,納入立法規範中。

    目前該州也在考慮立法將重複性塑膠袋納入規範中。南澳州在2009年開始禁用輕量塑膠袋,也是全澳州第一個禁用輕量塑膠袋的州。

    一份由該州綠色工業部門(Green Industries department)發表的報告顯示,每年大約有800萬噸塑膠流進海洋,相當於每分鐘傾倒一輛垃圾車的垃圾量。如果這樣的趨勢持續下去,在2050年前,海裡的塑膠會比魚還多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。