為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》包圍再起! 數百名示威者聚集香港律政中心外

    繼昨(26)日在愛丁堡廣場的集會後,今早再有香港網友號召到香港律政中心「欣賞建築風格」,目前現場約有數百名群眾。(法新社)

    繼昨(26)日在愛丁堡廣場的集會後,今早再有香港網友號召到香港律政中心「欣賞建築風格」,目前現場約有數百名群眾。(法新社)

    2019/06/27 11:21

    上稿時間 11:21
    更新時間 14:00

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府日前宣布暫緩修訂逃犯條例,不過特首林鄭月娥的道歉被認為沒有誠意,無法平息民怨。繼昨(26)日港人於愛丁堡廣場集會,以及千人圍警總事件後,今早再有香港網友發起到香港律政中心「欣賞建築風格」的行動,目前現場聚集數百名群眾。

    綜合香港媒體報導,目前香港律政中心門外約有百名群眾,齊喊「反送中」、「撤回修例」、「釋放義士」、「撤回暴動定性」、「鄭若驊(香港律政司司長)出來」。而鄭若驊本人已在上午10時左右駕車進入律政中心,未見示威者阻擋。

    香港眾志秘書長黃之鋒、香港立法會前議員羅冠聰等人也在律政中心現場。黃之鋒表示自己是響應網友的號召到場,要求鄭若驊應該回應群眾訴求,否則他相信7月1日大遊行前還會有多場小規模示威。

    目前香港警方持續在通往律政中心的路上攔查路人,包含記錄身份證資料、要求打開背包檢查等。羅冠聰認為警方這樣的行為極不恰當,呼籲群眾改走其他路,避開警方攔查。律政中心則已有部分入口因「保安原因」暫時關閉。

    上午11時30分,律政中心外已聚集約300人,並且佔據了一個車道。現場有部分示威者協助指揮交通,亦有示威者在車輛經過時向駕駛鞠躬致歉。香港眾志的成員表示,目前已經圍堵律政中心包含正門在內的3個出入口,成功阻礙律政中心運作。

    中午12時30分,群眾突然向警方防線推進,警方舉出黃旗,以大聲公要求示威者不得衝擊警方防線,否則將構成阻礙辦公及襲警罪。群眾中一度有人持大聲公與警方對嗆,隨後大批示威者退回大門外繼續呼喊口號。

    下午1時許,陸續有職員走出律政中心,但並未回覆是否下班。後續有職員表示已經收到通知稱中午後無須返回辦公室,亦有示威者持麥克風表示已經得知律政中心提早讓職員下班。同時,因大批示威者坐滿道路,律政中心前的下亞厘畢道已經全線封閉。

    黃之鋒(圖中)等香港眾志成員與警方在現場以大聲公對嗆。(法新社)

    黃之鋒(圖中)等香港眾志成員與警方在現場以大聲公對嗆。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。