為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他180年前就在自拍!史上首張自拍照長這樣...

    美國費城攝影愛好者科尼利厄斯(Robert Cornelius),於1839年10月拍下了史上第一張自拍照。(圖擷自@AmericanFrame推特)

    美國費城攝影愛好者科尼利厄斯(Robert Cornelius),於1839年10月拍下了史上第一張自拍照。(圖擷自@AmericanFrame推特)

    2019/06/22 14:07

    〔即時新聞/綜合報導〕現在幾乎人人都有智慧型手機,自拍起來相當方便,不過可能沒有多少人知道自拍界的始祖是誰,那就是美國費城攝影愛好者科尼利厄斯(Robert Cornelius),1839年10月他在自家燈具店後院拍下了史上第一張自拍照!

    據《CNN》報導,美國國會圖書館的資料顯示,科尼利厄斯當時急於嘗試2個月前剛發明的銀版照相術,他最後打造出一台大型的箱式照相機,鏡頭由原本用來觀看歌劇的小望遠鏡組成。

    接著,科尼利厄斯便在鏡頭前保持固定姿勢,但當時的曝光需要3分鐘至15分鐘來調整,所以他可能要很有耐心地一動也不動,這才能拍下自拍照。

    按照現在的自拍定義來看,必須要用智慧型手機拍攝照片並分享在社交媒體上。儘管科尼利厄斯當時沒有拿著相機(太大又太重)也沒有和大眾分享,但那張自拍照在歷史上的定位如此重要,讓它足以成為金氏世界紀錄認證的史上首張自拍照。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。