為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》港府:已停修逃犯條例 草案明年7月自動失效

    香港昨天(21日)有大批示威者到警察總部外抗議,要求香港特首下台並撤回逃犯條例草案。(路透社)

    香港昨天(21日)有大批示威者到警察總部外抗議,要求香港特首下台並撤回逃犯條例草案。(路透社)

    2019/06/22 09:27

    首次上稿 06-21 23:41
    更新時間 06-22 09:27

    〔即時新聞/綜合報導〕香港建制派議員21日受訪稱,若延遲《逃犯條例》修訂,港府在做足宣傳之後,可考慮重推條例。香港政府昨天晚間發聲明強調,修訂工作已經停止,「本屆立法會會期明年7月結束,條例草案屆時自動失效,政府會接受這事實。」

    香港政府上週宣布暫緩《逃犯條例》修訂,不為修例設下時間表。據香港明報報導,香港建制派政黨「民主建港協進聯盟」立法會議員蔣麗芸21日上午接受電視台電話訪問時表示,「是否可把修例稍微延遲一、兩個月」,政府可以在這段期間加強宣傳、在電視台「日播夜播」,把法案解釋清楚後,可考慮重推修案。

    蔣麗芸的言論引起軒然大波。她趕緊澄清,原意是如果政府要重推《逃犯條例》,必須花時間加強宣傳,直到市民認知到條例沒有威脅性,再來衡量要不要重推。

    隨後民建聯發表聲明,指蔣麗芸已表明該言論僅是個人意見,並未在黨內討論。另外,鑑於社會意見分歧,「我們認同政府未就重啟修例定下時間表的作法,並認為只有在公眾充分了解,並取得共識後,才考慮下一階段工作。」

    港府昨晚以「政府籲示威者和平理性表達意見」為題發稿指出,昨天群眾示威影響多項公共服務,阻塞交通,呼籲示威者顧及其他市民需要,但文末特別回應蔣麗芸一事,強調《逃犯條例》修訂工作已完全停止,「本屆立法會會期明年7月結束,條例草案屆時自動失效,政府會接受這事實。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。