為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

印媒爆料 中國在西藏部署「氣球雷達」監視印度

中國被爆印媒揭露,在西藏部署「氣球雷達」監視印度,對該國首都新德里構成威脅。(圖擷取自《The Print》)

中國被爆印媒揭露,在西藏部署「氣球雷達」監視印度,對該國首都新德里構成威脅。(圖擷取自《The Print》)

2019-06-20 19:20:12

〔即時新聞/綜合報導〕印媒揭露,中國在西藏部署「氣球雷達」(balloon-borne radar)監視印度,已對該國首都新德里構成威脅,印媒還特別公開衛星影像。

印媒《The Print》報導,浮空器(Aerostat)又稱浮升器,是一種靠較輕氣體產生的浮力而浮起的航空器,浮升器通常包括自由氣球、繫留氣球及飛艇。而繫留氣球雷達系統(TARS)將雷達或其他氣象儀器放置在氣球上,以擴大視野,剛開始由美國開發,用於監視地面上有無非法販毒。

中國首次用氣球傳遞訊息是孔明燈(就是現在的天燈),當時用於傳遞軍事訊號、秘密訊息;中國在1990年代對浮空器產生興趣,不過直到2010、2011年才收到俄國公司的3大繫留浮空器系統,這批浮空器可以升到5000公尺高空。

《The Print》指出,目前已確定至少6個中國部署浮空器的位置,其中有一處位於荊門;有個名為「BNST-KT-02」、長100公尺,直徑30公尺的浮空器,聽說部署在青海的阿拉善盟,重達13公噸,漂浮高度最高可達7000公尺。其中還有2個位在印度對面的西藏,用來監視印度。

據傳,現在中國科學家正在研發一系列的平流層飛艇,未來這些飛艇將協助中國當局進行地球觀測、海上監測和通訊訊號中繼站。中國科學技術協會(CAST)還聲稱,以後飛艇能在20至50公里的高空進行平流層的長期作戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。