為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    達賴法會結束後附近炸彈爆炸 印度懷疑中國或極端分子涉入

    西藏精神領袖達賴喇嘛,目前在印度比哈爾邦菩提伽耶的摩訶菩提寺參加法會,19日活動結束後不久,寺廟對面發生低強度炸彈爆炸,附近還有兩枚炸彈未引爆。(法新社)

    西藏精神領袖達賴喇嘛,目前在印度比哈爾邦菩提伽耶的摩訶菩提寺參加法會,19日活動結束後不久,寺廟對面發生低強度炸彈爆炸,附近還有兩枚炸彈未引爆。(法新社)

    2018/01/22 16:08

    〔即時新聞/綜合報導〕西藏精神領袖達賴喇嘛,於19日在印度比哈爾邦菩提伽耶的摩訶菩提寺出席法會,結束後寺廟對面就發生低強度炸彈爆炸,附近又找到兩枚未引爆的炸彈,爆炸沒有傷亡傳出,印度當局正在調查中國或穆斯林極端分子是否涉入其中。

    據《印度時報》報導,爆炸發生於當地時間19日下午4時45分,事發地點位於一間茶店廚房的發電機附近,現場還遺留裝著電線的瓶子,疑似就是爆裂物。比哈爾邦警察總監指出,當達賴喇嘛在法會致詞完退場後不久,爆炸隨即發生。

    據《曼谷郵報》報導,爆炸案之後,附近又發現兩枚炸彈。摩訶菩提寺目前有一萬多名遊客,參加了為期一個月的大乘佛教重要儀式,達賴喇嘛預計會在當地待到2月2日為止。輿論猜測此案除了可能與中國有關,或者是和伊斯蘭教極端分子有牽連。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。