為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國安風險近似華為 美國會討論禁用中國製無人機

美國參議院在18日的聽證會上,針對是否禁用中國製造的無人機進行討論。圖為北京憶恒創源公司生產的無人機。(歐新社)

美國參議院在18日的聽證會上,針對是否禁用中國製造的無人機進行討論。圖為北京憶恒創源公司生產的無人機。(歐新社)

2019-06-19 19:40:23

〔即時新聞/綜合報導〕繼華為禁售令後,美國參議院18日的聽證會上,議員們針對是否同樣要以國家安全為考量依據,禁用中國製造的無人機。

綜合外媒報導,目前美國和加拿大均有超過80%的無人機屬中國製造,不過長期以來,美國擔憂中國無人機可能會將獲取到的數據及其他內容透過「雲端技術」傳送給中國政府,引發潛在的國安風險。事實上,美國軍方近年來也開始避免使用中國製無人機。

美國安全小組委員會主席沙利文(Dan Sullivan)表示,美國無人機和華為帶來的風險有類似之處,雖然不確定是否該將中國製無人機從美國經濟中剷除,「重要的是,我們得意識到這個問題,並嘗試採取行動。」

另一名參議員史考特(Rick Scott)則說,美國事到如今還在和中國做生意「很瘋狂」,更稱:「中國不是我們的朋友。」

美國軍事學者溫戈(Harry Wingo)在聽證會上指出,現在可能不是全面禁用中國大疆無人機(大疆為世界上最大的消費性無人機製造商)的最佳時機。不過,他也強調,在涉及到公共安全問題或是關鍵基礎建設問題時,「這樣的禁令是有可能的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。