《逃犯條例》為中國敞開大門 駐荷代表:替世界民主砌上圍牆
列印


2019-06-18 10:09

〔即時新聞/綜合報導〕香港人民為反對《逃犯條例》連續兩個週日上街遊行抗爭,累計約300萬人次,逼得特首林鄭月娥發聲明道歉、港府宣布緩修,首席智囊陳智思坦言修例「技術上已玩完」。對此,我駐荷代表陳欣新以〈中國真正意圖〉一文投書《荷蘭日報》,直言送中條例為中方開啟大門,無異替世界民主砌上圍牆。

《中央社》報導,陳欣新在文中表示,香港《逃犯條例》真正意圖在於將批評中國政府者給予中國審判,還指歐盟在聲明中提及修例對歐盟、外國公民可能的影響,其擔憂不是毫無根據,即便在中國境外倡導民主,中方也可以「損害國家威信」為由逮捕定罪,並以李明哲為例。

陳欣新在文中提到,在中國堅持民主自由是種罪行,中共手臂「伸得又長又遠」,並以西班牙近期將94名涉嫌詐騙的台灣人引渡至中國為例,指稱西國在這件事上採取與中合作態度令人擔憂,而中國是以酷刑惡名昭彰,包括不成比例監禁與死刑。

陳欣新在文中提及,批評者若踏上中國土地,《逃犯條例」替中方敞開大門,無異為世界民主砌上一面圍牆。

  • 港人民為反對《逃犯條例》連續兩個週日上街遊行抗爭,累計約300萬人,逼得特首林鄭月娥發聲明道歉、港府宣布緩修,首席智囊陳智思坦言修例「技術上已玩完」。對此,我駐荷代表陳欣新以〈中國真正意圖〉一文投書《荷蘭日報》,直言送中條例為中方開啟大門,無異替世界民主砌上圍牆。(歐新社)

    港人民為反對《逃犯條例》連續兩個週日上街遊行抗爭,累計約300萬人,逼得特首林鄭月娥發聲明道歉、港府宣布緩修,首席智囊陳智思坦言修例「技術上已玩完」。對此,我駐荷代表陳欣新以〈中國真正意圖〉一文投書《荷蘭日報》,直言送中條例為中方開啟大門,無異替世界民主砌上圍牆。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法