為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共迫使少數民族當「女間諜」 被問到這些問題要小心

    哈薩克公民記者阿札特(Erkin Azat)近日在香港採訪了一名「間諜」。(法新社)

    哈薩克公民記者阿札特(Erkin Azat)近日在香港採訪了一名「間諜」。(法新社)

    2019/06/16 18:59

    〔即時新聞/綜合報導〕曾潛入新疆調查集中營的哈薩克公民記者阿札特(Erkin Azat)近日在香港採訪了一名「間諜」。該名隸屬「廣州反恐組」的受訪者表示,在廣州有5千至1萬名的女子,被迫從事與外國人接觸並收集情報的工作。受訪者在訪談中也揭露她們經常會刺探的問題。

    根據阿札特在網路平台「Medium」所發布的文章,化名為「L」的維吾爾族女士向他表示,眾多像她這樣的女性,在受恐嚇後,要進行一個月的培訓,培訓結束後會被安排至阿拉伯公司或外國企業上班,每個星期回報週遭外國人的動向。

    「L」表示,這份工作每個月有固定工資,若得到有價值的情報會另發獎金。由於工作性質,她們也必須會多種語言,組織也有提供專門的語言培訓班,教授英語、土耳其語、阿拉伯語、俄語等。另外,為了方便住宿,向她這樣的非漢族群體,組織會為其準備兩張身分證。

    「L」表示,如果交涉對象是來自穆斯林國家的人,她們會戴上頭巾,使對方放下戒備,又由於身為維吾爾人,也不容易遭一般土耳其商人拒絕。「L」向阿札特表示,她們一般會詢問接觸對象的問題,大多有關「土耳其的東突成員信息,尤其是跟巴基斯坦、阿富汗有關係的,還有他們的經濟來源」。「L」指出,「如果有人突然問你話,說你這錢是怎麼來的?或者問其他人經濟來源,你就得要小心,那個是我們常問的問題。」

    「L」表示,你不想做這份工作都不可能,當局會先給你安上莫須有的罪名,像是「藏毒」,然後再施以電極酷刑。「L」表示,她們會用「出賣肉體」的手段以獲取有價值的信息。 不過「L」也表示,自己已經厭倦了這種生活,「我想解脫」。

    「L」指出,培訓結束後會被安排至阿拉伯公司或外國企業上班,每個星期回報週遭外國人的動向。圖為受訪者之證件。(圖擷取自Medium_Erkin Azat)

    「L」指出,培訓結束後會被安排至阿拉伯公司或外國企業上班,每個星期回報週遭外國人的動向。圖為受訪者之證件。(圖擷取自Medium_Erkin Azat)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。