為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北海道飆破紀錄高溫 日本單週2000人中暑釀4死

時序還未入夏,北海道就飆出39.5度破紀錄高溫。(法新社)

時序還未入夏,北海道就飆出39.5度破紀錄高溫。(法新社)

2019-05-28 14:12:26

〔即時新聞/綜合報導〕夏天還未到來,日本北海道26日就飆出39.5度高溫,創該國史上5月最高溫紀錄,這也讓熱傷害就醫人數瞬間飆高。根據日本政府統計,過去一週內日本全國有超過2000人中暑,超過前一週的4倍之多,最終造成4人死亡、532人需住院醫治。

根據《NHK》報導,日本內政與消防部門統計指出,本月20至26日這一週內,全國有2053人疑似中暑而送醫救治,人數是前一週的4倍之多。其中東京地區以185人居冠,其次則是愛知縣的136人、埼玉縣127人、大阪府106人、千葉縣102人及北海道的91人。

報告顯示,這些因中暑而送醫救治的病患中,65歲以上的民眾共有898人,18歲以下的孩童則有537人,其中有4人最終不治身亡,532人需住院救治,其餘則僅為輕度中暑,並無大礙。

日本政府呼籲,在高溫期間民眾宜減少外出,避免在高溫環境下從事激烈運動,一旦出現中暑等熱傷害症狀則應停止活動並移入室內陰涼處休息,有疑慮者可盡速至醫院診治,以免憾事再度發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。