尼泊爾首都驚傳2爆炸9死傷 傳為毛共叛軍殘黨犯案
列印


2起爆炸案分別發生在市中心的Ghattekulo住宅區,以及Sukedhara郊區。官方懷疑前叛軍尼泊爾毛主義共產黨的殘黨涉嫌作案。圖為爆炸現場之一,牆上血跡斑斑。(路透)

2起爆炸案分別發生在市中心的Ghattekulo住宅區,以及Sukedhara郊區。官方懷疑前叛軍尼泊爾毛主義共產黨的殘黨涉嫌作案。圖為爆炸現場之一,牆上血跡斑斑。(路透)

2019-05-26 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)今(26)日驚傳2起不明原因爆炸,至少3人死亡、6人輕重傷,疑似為前尼泊爾毛共叛軍的殘黨作案。

據《路透》報導,中印交界國家尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)今日分別傳出2起爆炸案,造成至少3人死亡、6人受傷送醫。

此2起爆炸案分別發生在市中心的Ghattekulo住宅區,以及城市郊區Sukedhara的一家髮廊。對此,官方發言人牙瓦里(Shyam Lal Gyawali)表示:「這2起爆炸案中,共有3人不幸身亡,但爆炸發生的原因仍在調查中。」

17歲學生班達里(Govinda Bhandari)在事發現場接受《路透》採訪,表示:「我聽到爆炸聲時,衝過去只看見房子的外牆被炸出裂縫。」

報導指出,目前尼泊爾軍方已封鎖爆炸現場,牙瓦里補充說明表示,他們懷疑是前叛軍尼泊爾共產黨(毛主義)的殘黨因不滿政府逮捕其成員而作案。

據了解,尼泊爾已從2006年爆發的內戰中逐漸復原,多數毛主義叛軍都已和尼泊爾共產黨(馬列主義)合併,成為目前執政的尼泊爾共產黨。毛主義叛軍的殘黨曾於今年2月作出與這次相似的爆炸攻擊,但目前並沒有任何團體出面為此2案負責。

  • 尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)今(26)日驚傳2起不明原因爆炸,至少3人死亡、5人輕重傷,軍警目前已封鎖現場進行調查。(路透)

    尼泊爾首都加德滿都(Kathmandu)今(26)日驚傳2起不明原因爆炸,至少3人死亡、5人輕重傷,軍警目前已封鎖現場進行調查。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法