為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和台灣同婚同天...肯亞高等法院一致拒絕同性戀合法化

當肯亞的高等法院宣讀一份維護《反同性戀法》的聲明時,有名LGBT女子拍攝法庭訴訟程序。(美聯社)

當肯亞的高等法院宣讀一份維護《反同性戀法》的聲明時,有名LGBT女子拍攝法庭訴訟程序。(美聯社)

2019-05-25 18:29:07

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞奈洛比的高等法院24日做出一項裁決,將繼續維持法律規定,拒將同性戀合法化,同性戀者只要被發現,就可能面臨長達14年的有期徒刑。肯亞的判決受到維權人士的強烈批評,對非洲的LGBTQ運動也是一次打擊。

綜合外媒報導,肯亞自19世紀被英國殖民以來,便將同性戀視為犯罪。2016年有民眾提出將同性戀除罪化的請願書,認為該條法律違反憲法;然而肯亞高等法院多次推遲判決,直到24日一致通過,繼續將同性戀定為非法,且聲稱無足夠證據證明禁令歧視LGBTQ群體,所以斷定並未違憲。

法官做出裁決後,支持禁令的民眾當場對法官大喊「謝謝!」,有人在法庭外高舉標牌,上面寫著「同志令人厭惡」;而支持LQBTQ群體的民眾有人淚灑法庭,不過據傳有人已計畫提出再上訴。

人權觀察(HRW)的LGBTQ權利高級研究員戈沙爾(Neela Ghoshal)痛批,肯亞高等法院已將同性戀者降為二等公民,還宣稱「刑法未具歧視性」,這項說法真的太荒謬。

目前全球有70個國家禁止同性戀關係,其中有近半的國家集中在非洲。在55個非洲國家中,有38個國家明文規定同性戀非法。例如在索馬利亞和南蘇丹,可以對同志處以死刑。

支持LGBT的代表在肯亞奈洛比高等法院做出裁決後宣讀聲明。(歐新社)

支持LGBT的代表在肯亞奈洛比高等法院做出裁決後宣讀聲明。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。