為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲國寶無尾熊剩不到8萬隻 面臨「功能性滅絕」

    澳洲的無尾熊數量少於8萬隻,正面臨「功能性滅絕」,難以繁殖出新的一代。(美聯社)

    澳洲的無尾熊數量少於8萬隻,正面臨「功能性滅絕」,難以繁殖出新的一代。(美聯社)

    2019/05/15 20:14

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲無尾熊基金會(AFK)宣布,目前澳洲的無尾熊數量少於8萬隻,已面臨「功能性滅絕」,難以繁殖出新的一代。

    綜合外媒報導,所謂的功能性滅絕,意指雖然在野外還能發現動物,卻因為族群規模過小,導致動物出現近親交配,或是沒有個體能進行繁殖的狀態。

    報導指出,在歐洲人移民澳洲前,當地還有逾1000萬隻無尾熊,不過經過棲地破壞、疾病及氣候變化影響等威脅,無尾熊越來越少。調查指出,2016年時,澳洲僅剩32.9萬隻無尾熊,到了今年甚至剩不到8萬隻,其中,昆士蘭州近年因土地平整及濫伐,減少的無尾熊數量最多。

    AFK主席塔芭特(Deborah Tabart)表示,在18日的澳洲大選後,他將呼籲新總理頒布無尾熊保護法案,「我明白澳洲民眾對無尾熊的安危感到憂心,同時也對隨時在路上發現死去的無尾熊覺得厭倦。現在是政府尊重無尾熊,並保護牠們棲息地的時候了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。