慘!被大雪圍困5個月 300頭犛牛活活餓死
列印


印度與中國的交界處,一群犛牛被大雪圍困5個月,至少有300頭活活餓死。犛牛示意圖。(美聯社)

印度與中國的交界處,一群犛牛被大雪圍困5個月,至少有300頭活活餓死。犛牛示意圖。(美聯社)

2019-05-12 15:48

〔即時新聞/綜合報導〕悲!印度東北部錫金邦與中國的交界處,有一群犛牛自12月以來一直被大雪困住,5天前山徑終於清除積雪,徒步人員前往該地區探視時,驚見至少300頭犛牛已活活餓死。

據《BBC》報導,印度當局在犛牛群受困後,試圖以直升機載運飼料空投,但屢屢因為惡劣天氣而作罷。犛牛是該地生活數千年以來的重要牲畜,除了供給牛奶和肉類之外,也可以在山區載運貨物。

當地平均每年會有10到15頭犛牛死亡,這次一下達到300隻犛牛死亡,創下歷史紀錄。印度官員亞達夫(Raj Yadav)表示,他們仍然在努力營救受困他處的50頭犛牛。

損失慘重的飼主可獲得每頭犛牛3萬印度盧比(約新台幣1.3萬元)的補助,但每個家庭最多補償3頭犛牛的損失。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法