影片曝光!公車司機「神來一手」 救了乘客一命
列印


公車司機Samantha Call一如往常停妥公車準備讓乘客下車。(擷取自臉書粉絲專頁NorwichCSD)

公車司機Samantha Call一如往常停妥公車準備讓乘客下車。(擷取自臉書粉絲專頁NorwichCSD)

2019-05-12 15:08

〔即時新聞/綜合報導〕公車是不少人的通勤方式,乘客下車時與汽機車碰撞造成的傷害或糾紛也時有所聞。不過,日前在美國就有一名公車司機,疑似在乘客要下車時瞄到有轎車即將經過,「神來一手」抓住乘客後背,同時關起車門阻止他下車。迅速反應獲得國外網友大讚。

綜合外媒報導,這名公車司機Samantha Call,已經在美國紐約州諾威奇市(Norwich City)學區服務了6年。4月26日上午,她一如往常開著公車,在路邊停靠並開門準備讓乘客下車時,疑似是眼角瞥到有轎車即將快速通過,她立刻伸手抓住正要下車的乘客後背,同時以另一手按下開關、關起車門,不到1秒後果真有1輛轎車從車門旁快速通過,駕駛的迅速反應可說是救了乘客一命,更讓國外網友讚嘆這是「天使的一抓」(Touched by Angel)。

公車司機迅速反應救人一命的影片,8日在該學區Facebook粉絲專頁上傳至今,獲得近千則留言以及超過1萬2千次分享。該粉絲專頁表示,希望這部影片可以讓所有人理解,在公車停靠路旁時還強行通過有多麼危險。

相關影片:

  • 想不到竟有轎車快速駛過,嚇得她「神來一手」趕緊抓住乘客後背。(擷取自臉書粉絲專頁NorwichCSD)

    想不到竟有轎車快速駛過,嚇得她「神來一手」趕緊抓住乘客後背。(擷取自臉書粉絲專頁NorwichCSD)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法