中國海上閱艦遇到大霧 習近平「看不艦」
列印


中國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,但因附近海域大霧,就連航空母艦遼寧艦都很難看清全貌。(歐新社)

中國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,但因附近海域大霧,就連航空母艦遼寧艦都很難看清全貌。(歐新社)

2019-04-23 20:48

〔記者鍾麗華/綜合報導〕中國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,中國國家主席、中央軍委主席習近平從青島大港的奧帆中心碼頭登上檢閱艦,隨後鳴笛出港,檢閱艦艇和艦載機群。不過,習近平海上閱艦卻起大霧,網友譏「你看不艦」。

根據中央電視台報導,下午3點,習近平登上檢閲台,檢閲受邀參加海上閲兵活動的13國海軍18艘艦艇。通過檢閲艦時,各國艦艇執行各自傳統禮儀表達敬意。檢閲艦鳴笛還禮,習近平向受閲各國艦艇官兵揮手致意。不過,今天青島海域起大霧,透過央視直播鏡頭觀看現場畫面一片霧濛濛。

央視對此重大活動啟動現場直播,不料卻在直播時出現意外鏡頭,正在低頭滑手機的央視女主播於切換鏡頭時被拍攝到,直到被工作人員提醒才慌張收起來,用鎮定表情查看稿子,這整個過程都被節目直播出去。有網友調侃,女主播在想:「讓我看看天氣」。

  • 中國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,中國國家主席、中央軍委主席習近平也登上檢閱艦出港,檢閱艦艇和艦載機群。(路透)

    中國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,中國國家主席、中央軍委主席習近平也登上檢閱艦出港,檢閱艦艇和艦載機群。(路透)

  • 國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,習近平海上閱艦時卻因為起大霧,網友譏「你看不艦」。(取自網路)

    國海軍成立70週年今天在青島舉行海上閱兵,習近平海上閱艦時卻因為起大霧,網友譏「你看不艦」。(取自網路)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法