後台超硬!科技團隊批評「華為造假」遭開除整肅
列印


2019-04-20 22:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國愛否科技公司16日開除了科技主筆王躍琨,理由是他對外發布消息,批評華為廣告不實、對拍照功能涉嫌造假,外界歸因於華為背景特殊,受中共庇護。

綜合外媒報導,王躍琨日前對華為P30 Pro月亮模式提出質疑,認為華為是利用AI技術將「月亮P上去的」,並進行實驗佐證,將「短褲圖案放到月亮上」,手機竟然將短褲修成月亮上的陰影。

他指控華為將這種修圖功能廣告為「拍出來的」,是造假和廣告不實的行為。但也因為如此,他遭到公司開除,該公司行政總裁彭林、科技生活部門主任王亮也被要求檢討,扣薪一個月,也暫停所有影片更新一個月。

外界普遍認為,只因為一個對華為的批評和質疑,充分顯現出華為的特殊背境,據《自由亞洲電台》報導,華為絕對是受到中共官方的庇護。

  • 中國愛否科技公司16日開除了科技主筆王躍琨,理由是他對外發布消息,批評華為廣告不實、對拍照功能涉嫌造假,外界歸因於華為背景特殊,受中共庇護。圖為中國華為手機。(路透)

    中國愛否科技公司16日開除了科技主筆王躍琨,理由是他對外發布消息,批評華為廣告不實、對拍照功能涉嫌造假,外界歸因於華為背景特殊,受中共庇護。圖為中國華為手機。(路透)

  • 王躍琨日前對華為P30 Pro月亮模式提出質疑,認為華為是利用AI技術將「月亮P上去的」,卻廣告為「拍出來的」,是造假和廣告不實的行為。(圖取自微博)

    王躍琨日前對華為P30 Pro月亮模式提出質疑,認為華為是利用AI技術將「月亮P上去的」,卻廣告為「拍出來的」,是造假和廣告不實的行為。(圖取自微博)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法