為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貿易戰樂觀? 六四記者紀思道:這3個問題應堅定對抗中國

    資深美國記者紀思道(Nicholas Kristof)在其《紐約時報》專欄表示,美國應在高科技、人權和毒品輸出等議題上,堅定對抗中國。圖為紀思道(右)及其妻記者伍潔芳(左),1989年於天安門廣場。(翻攝自推特@NickKristof)

    資深美國記者紀思道(Nicholas Kristof)在其《紐約時報》專欄表示,美國應在高科技、人權和毒品輸出等議題上,堅定對抗中國。圖為紀思道(右)及其妻記者伍潔芳(左),1989年於天安門廣場。(翻攝自推特@NickKristof)

    2019/04/09 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕針對美國總統川普和中國國家主席習近平近日將達成貿易協議,終止美中貿易戰,資深美國記者紀思道(Nicholas Kristof)在其《紐約時報》專欄表示,這無法解決最大的問題,美國應在高科技、人權和毒品輸出等議題上,堅定對抗中國。

    據紀思道《紐約時報》專文指出,習近平政權是複雜的,過去他曾認為和中國打交道應帶著矛盾的心理,但近幾年,這種矛盾已經逐漸轉為警戒。

    曾親身經歷六四天安門事件的紀思道表示,即使中國政府在過去數十年確實幫助國民脫貧、降低了83%兒童死亡率,教育、挽救了許多生命。但近幾年習近平欺騙、壓迫而殘暴,已經是不爭的事實。

    首先,他認為必須限制中國高科技公司進入西方市場,例如華為絕對不會拒絕中國國安機關的合作。美國過去曾透過出口給中國的電信設備,監聽官員及設置網路後門以備戰,中國意圖反撲是不可避免的。

    第二,美國應該繼續強調人權,尤其是新疆100萬穆斯林受到迫害,中國官員強迫穆斯林吃豬肉、喝酒,或送進再教育營非法拘禁、洗腦,是對宗教自由的空前侵犯。

    第三,美國應針對鴉片類藥物芬太尼出口持續對中國施壓,因為美國2/3以上芬太尼源自中國,中國自2016年以來也承諾打擊,終於在幾日前宣布禁止所有種類的芬太尼。美國必須持續監督並確保這項承諾落實。

    最後,紀思道表示:「雖然和中國達成貿易協議是好事,但當這麼多美國人死於中國製芬太尼,當100萬穆斯林被拘禁、當習近平皇帝把中國帶往錯誤方向時,我們不該慶祝,要繼續保持國際壓力。」

    相關原文請見:

    美國應在三個問題上堅定對抗中國

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。