為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲議會通過法案 英國無協議脫歐仍能免簽赴歐

    歐洲議會今天通過立法,允許英國公民在無協議脫歐的情況下,仍能免簽赴歐洲申根區國家。(法新社)

    歐洲議會今天通過立法,允許英國公民在無協議脫歐的情況下,仍能免簽赴歐洲申根區國家。(法新社)

    2019/04/05 00:21

    〔中央社〕歐洲議會今天通過立法,允許英國公民在無協議脫歐的情況下仍能免簽赴歐洲申根區國家,縱使直布羅陀(Gibraltar)地位問題在法案審議過程中曾引發激烈辯論。

    就算英國屆時無協議脫歐,新法仍允許英國公民免簽證在申根區停留不超過90天。這意味今年夏天的地中海海灘,仍有可能湧現數以百萬計英國遊客。

    儘管新法施行須經英國提供歐洲赴英旅客對等權利,但倫敦已表示同意,且這項新法的原則獲得廣大支持。

    不過,在西班牙施壓下,歐盟會員國在新法草案註腳稱直布羅陀為「英國王室殖民地」,引發激辯。聯合國確實將直布羅陀定義為「非自治領土」,但實質統治此地的英國對「殖民地」這個字眼大表不滿。

    直布羅陀雖屬歐盟,卻不屬於申根區。2016年英國舉行脫歐公投,直布羅陀絕大多數居民選擇留在歐盟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。