褻瀆上帝?! 波蘭神父焚燒《哈利波特》、凱蒂貓傘
列印


波蘭神父焚燒他們認為「褻瀆上帝」的《哈利波特》系列小說、Hello Kitty(凱蒂貓)圖案的傘、印度教相關的雕像和其他物品等。(圖取自臉書)

波蘭神父焚燒他們認為「褻瀆上帝」的《哈利波特》系列小說、Hello Kitty(凱蒂貓)圖案的傘、印度教相關的雕像和其他物品等。(圖取自臉書)

2019-04-01 20:56

〔即時新聞/綜合報導〕波蘭北部城市科沙林(Koszalin)的神父們昨日公開燒毀他們認為「褻瀆上帝」的物品,其中包括風靡全球的《哈利波特》系列小說。

《法新社》報導,透過手機簡訊傳教的天主教福音教派基金會「來自天堂的簡訊」(SMS from Heaven),其臉書頁面發布了數名神父抬著一箱書籍和其他物品,包括一個具非洲風的面具,到教堂外的火坑燒毀。

神父們在臉書發文中引用聖經經文,一段勸告信徒摧毀上帝的敵人內容,包括「用火燃燒偶像」的段落,表示「我們遵守這個約言」

臉書發布的照片顯示,除了《哈利波特》系列小說被燒毀,被認為「褻瀆上帝」的物品還有印有Hello Kitty(凱蒂貓)圖案的傘、印度教相關的雕像和其他物品等。

對此,有網友在發文留言處說,「我想相信這是一個笑話...這是認真的嗎?人們在某種病態的儀式焚燒21世紀的奇幻小說?」另有網友表示,「我難以置信我們竟然如此的落後!」

1997年起陸續推出的《哈利波特》系列小說,有時會引起宗教人士和保守派的批評,他們認為這是在關注「巫術」。

  • 神父們昨日在教堂外公開燒毀他們認為「褻瀆上帝」的物品。(圖取自臉書)

    神父們昨日在教堂外公開燒毀他們認為「褻瀆上帝」的物品。(圖取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法