6小象困泥坑2天 他們花4小時用鋤頭開挖緩坡救援
列印


泰國家公園巡護員27日晚間發現6頭幼象受困泥坑。(路透)

泰國家公園巡護員27日晚間發現6頭幼象受困泥坑。(路透)

2019-03-31 10:14

〔即時新聞/綜合報導〕泰國國家公園中有6頭小象受困泥坑長達2天,國家公園人員發現後,花費約4小時以鋤頭人工開挖出一條坡道供小象們逃脫。

綜合外媒報導,泰國國家公園他蘭國家公園(Thap Lan National Park)巡護員27日晚間在一處泥坑中發現6頭小象受困,巡護員們分頭行動,一部分的人去尋求幫助,另一部分的人留下照顧受驚嚇的小象們整晚,隔天一早尋求幫助的巡護員則拿著鋤頭等工具返回,花費約4小時在泥坑外側挖出緩坡讓小象們能自行爬出。

《波士頓環球報》報導,國家公園巡護員們將整段畫面拍下PO網,影片中可聽見管護林員對小象們鼓勵「走阿」、「快爬出去」,小象們用盡全力、奮力爬出泥坑的影片更吸引約14萬人次觀看。

至於小象們是為何會脫離象群、受困於泥坑中,負責人乍提普(Prawatsart Chanteap)表示,小象們年齡約在1至4歲間,目前不清楚為何會發生這種事,可能是年紀太小,腳力不足,受困泥坑中才無法自救,乍提普補充說,小象們除了受到驚嚇,和爬上岸時有滑倒外並無大礙,已經全部回歸山林中。

  • 巡護員們以鋤頭人力在泥坑周遭挖出緩坡讓小象們能自行爬出。(美聯社)

    巡護員們以鋤頭人力在泥坑周遭挖出緩坡讓小象們能自行爬出。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法