體悟心靈祥和 泰僧遁世拒絕遷營 不幸遭暴走象群重踏致死
列印


2019-02-19 22:36

〔即時新聞/綜合報導〕泰國中部差春騷府(Chachoengsao)發生一起遁世修行中的僧人,拒絕移動帳篷營位,遭象群重踏致死的事故。

泰國《清萊時報》報導,35歲的僧人詹費科(Phra Prapop Chanphaikhor)來自於沙馬丹(Sammadang)修道院,正在進行為期19日的遁世修行,不料在最後一個夜晚慘遭象群重踏致死。警方表示,將詹費科送抵醫院時,醫生研判早上8點30分接獲通報時,他至少已經死亡6個小時以上。

據了解,原本的遁世修行在第18天就結束,僧人們計畫返回農地另一邊的宿舍中,詹費科卻向同修表示,他想多留一晚,因為該農地讓他的心靈「平靜祥和」。孰料隔日同修發現他的帳篷及周遭環境支離破碎,並於15公尺外找到他被重踏致死的遺體。

泰國林務局表示,近年來約200隻大象侵入農地,且有越來越兇猛的趨勢。官方試圖燃放炮竹,欲將他們趕回鄰近的考安魯奈(Khao Ang Ruenai)野生動物保育區。但有附近農人表示,這做法不僅無效,更激怒了這些動物,讓牠們越來越暴力。

  • 警方將詹費科送抵醫院時,醫生研判早上8點30分接獲通報時,他至少已經死亡6個小時以上。(圖取自英國《每日鏡報》官網)

    警方將詹費科送抵醫院時,醫生研判早上8點30分接獲通報時,他至少已經死亡6個小時以上。(圖取自英國《每日鏡報》官網)

  • 泰國中部差春騷府(Chachoengsao)35歲的僧人詹費科(Phra Prapop Chanphaikhor)在遁世修行的最後一晚,不幸遭暴走象群重踏致死。(圖取自泰國《清萊時報》官網)

    泰國中部差春騷府(Chachoengsao)35歲的僧人詹費科(Phra Prapop Chanphaikhor)在遁世修行的最後一晚,不幸遭暴走象群重踏致死。(圖取自泰國《清萊時報》官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法