美清真寺疑遭蓄意縱火 現場塗鴉提及紐西蘭槍擊案
列印


美國當地時間24日凌晨3時15分左右,位於聖地亞哥北部的埃斯孔迪多伊斯蘭中心發生火災。(美聯社)

美國當地時間24日凌晨3時15分左右,位於聖地亞哥北部的埃斯孔迪多伊斯蘭中心發生火災。(美聯社)

2019-03-25 23:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國南加州有處清真寺24日凌晨發生火災,雖未造成傷亡,不過當地警方在附近車道上發現提及紐西蘭清真寺槍擊案的塗鴉,因此已朝蓄意縱火和仇恨犯罪的方向偵辦。

綜合外媒報導,美國當地時間24日凌晨3時15分左右,警方和消防隊員接獲報案,位於聖地亞哥北部的埃斯孔迪多伊斯蘭中心(Islamic Center of Escondido)起火,外牆被燒得焦黑;民眾聞到煙味後,已在消防人員到達前及時將火勢撲滅,現場無人傷亡。

警方表示,目前還沒發現任何嫌疑犯,不過初步認定有人故意縱火,和仇恨犯罪有關。另外,他們在清真寺附近的車道上發現塗鴉,內容提到15日紐西蘭基督城2座清真寺的槍擊事件,警方沒有再透露更多關於塗鴉的細節,不過已提醒當地民眾注意自身安全、提高警覺。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法