護航韓國瑜 國台辦批民進黨:不願面對一國兩制的成功
列印


高雄市長韓國瑜(見圖)訪港澳鬧出不少爭議,卻得到中國國台辦旗下網媒撰文護航。(中央社)

高雄市長韓國瑜(見圖)訪港澳鬧出不少爭議,卻得到中國國台辦旗下網媒撰文護航。(中央社)

2019-03-24 21:32

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪港澳,獲「特殊待遇」,與香港、澳門中聯辦主任會面,引起輿論,總統蔡英文對此提醒中聯辦的特殊性,陸委會也建議韓國瑜出面說明行程。中國國台辦管轄的《中國台灣網》今(24)發文力挺韓國瑜,認為民進黨如此大力圍剿,是不願面對港澳一國兩制的成功。

國台辦旗下網路媒體《中國台灣網》以「民進黨為何如此挑剔韓國瑜的港澳行?不願面對港澳一國兩制實踐的成功?」為題,撰文評論韓國瑜這趟港澳行「無疑問是相當成功的,韓國瑜的喜悅之情也掛在臉上」,不但簽了採購合約,各種活動也都順利圓滿,拜會期間交流融洽。

該文批評,韓國瑜拚經濟的同時,台灣綠營加以政治解讀,挑剔批評,抹黑抹紅,酸言酸語,還有說人這是趟「特首見習之旅」,連陸委會也要韓進一步說明,以安民心。

內文引用香港中評社說法,稱民進黨不願面對20多年來港澳一國兩制的成功,不願讓韓國瑜看到港澳經濟繁榮、民生改善、政治穩定、社會和諧,更不願聽到韓國瑜肯定港澳發展進步。

《中國台灣網》指稱,台灣不少人對一國兩制有偏見,但港澳回歸後的發展是有目共睹的,「眼見為實,看了就知道。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法