為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

護航韓國瑜 國台辦批民進黨:不願面對一國兩制的成功

高雄市長韓國瑜(見圖)訪港澳鬧出不少爭議,卻得到中國國台辦旗下網媒撰文護航。(中央社)

高雄市長韓國瑜(見圖)訪港澳鬧出不少爭議,卻得到中國國台辦旗下網媒撰文護航。(中央社)

2019-03-24 21:32:57

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪港澳,獲「特殊待遇」,與香港、澳門中聯辦主任會面,引起輿論,總統蔡英文對此提醒中聯辦的特殊性,陸委會也建議韓國瑜出面說明行程。中國國台辦管轄的《中國台灣網》今(24)發文力挺韓國瑜,認為民進黨如此大力圍剿,是不願面對港澳一國兩制的成功。

國台辦旗下網路媒體《中國台灣網》以「民進黨為何如此挑剔韓國瑜的港澳行?不願面對港澳一國兩制實踐的成功?」為題,撰文評論韓國瑜這趟港澳行「無疑問是相當成功的,韓國瑜的喜悅之情也掛在臉上」,不但簽了採購合約,各種活動也都順利圓滿,拜會期間交流融洽。

該文批評,韓國瑜拚經濟的同時,台灣綠營加以政治解讀,挑剔批評,抹黑抹紅,酸言酸語,還有說人這是趟「特首見習之旅」,連陸委會也要韓進一步說明,以安民心。

內文引用香港中評社說法,稱民進黨不願面對20多年來港澳一國兩制的成功,不願讓韓國瑜看到港澳經濟繁榮、民生改善、政治穩定、社會和諧,更不願聽到韓國瑜肯定港澳發展進步。

《中國台灣網》指稱,台灣不少人對一國兩制有偏見,但港澳回歸後的發展是有目共睹的,「眼見為實,看了就知道。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。