為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快跟狗狗一起上班!研究:不僅舒壓還可提高生產力

    研究發現,貓咪與狗狗除了能減輕人類壓力,還能提高員工的生產力。(路透)

    研究發現,貓咪與狗狗除了能減輕人類壓力,還能提高員工的生產力。(路透)

    2019/03/23 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕近年來國外有越來越多企業開放員工攜帶寵物到公司上班,外國研究更發現,貓咪與狗狗除了能減輕人類壓力,還能提高員工的生產力,而且如果辦公室有寵物,還可能有助於改善同事間的關係。

    綜合媒體報導,美國維吉尼亞聯邦大學(Virginia Commonwealth University)的研究發現,當狗狗在附近時,人們的壓力會減輕,那些與狗狗相處的員工在一天結束後的壓力荷爾蒙水準也比較低。而且人們在撫摸狗狗時,除了壓力荷爾蒙水準下降,還會產生更多催產素荷爾蒙(hormone oxytocin),讓人感覺更放鬆、快樂。

    報導指出,狗狗可以讓人更容易轉移焦點,也可以激發員工的能力。當員工與上司相處不融洽時,如果辦公室有養狗狗,員工就可以休息一下去溜狗,因此辦公室的狗狗不僅能讓員工減輕壓力,也能讓他們更愛這份工作。

    報導指出,有近32%的員工認為,如果公司可以養一隻狗狗,會讓他們心情更愉快,員工也會更有自信、有創意,而且還可能有助於改善同事間的關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。