為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

米蘭校車被劫火燒車 1學生機警救了全車54師生

米蘭校車被劫火燒車,警強攻救出全車54師生。(歐新社)

米蘭校車被劫火燒車,警強攻救出全車54師生。(歐新社)

2019-03-21 07:43:04

〔即時新聞/綜合報導〕義大利北部靠近米蘭的一個城市,一名校車司機在當地時間週三劫持校車,綁住車上逾50名師生,然後縱火燒車,其中1名學生掙脫被綁的束帶後,撿起被沒收遺漏的手機報警,警方破窗強攻,在火燒車的驚險中,救出51名學生及3名教師,逮捕司機,米蘭檢察當局不排除事件涉及恐怖攻擊。

綜合媒體報導,事情發生在距離米蘭40公里的克雷莫納(Cremona)。警方在救出人質後大讚「奇蹟!」。

這輛載滿學生和教師的大巴士,是準備校外體育館,但在途中,47歲的塞內加爾裔義大利公民賽伊(Ousseynou Sy)突然改變路線,把所有師生都當人質,叫老師用束帶綁住學生雙手,沒收學生手機,潑汽油燒車,還叫囂「沒有人能活著離開。」

事情相當驚險,其中1名學生掙脫束帶後,撿被遺漏的手機報警,軍警聯合立即出動圍捕救人,採取破窗強攻,直接從火燒車上救出受困的學童及老師,並逮捕司機,結束這場被劫火燒校車驚魂記;有些學生受到不等的輕傷及驚嚇,全被送醫,不過幸運的是,無人受重傷,車子最後被燒剩車架。

這名劫車司機被捕後宣稱,要阻止海上死亡事件,並怪罪義大利兩位副總理薩爾維尼(Matteo Salvini)和迪馬尤(Luigi Di Maio)害許多非洲移民溺斃海中。

相關影音

米蘭校車被劫火燒車,警強攻救出全車54師生,遇險學生依舊驚魂未定。(歐新社)

米蘭校車被劫火燒車,警強攻救出全車54師生,遇險學生依舊驚魂未定。(歐新社)

米蘭校車被劫火燒車,警強攻救出全車54師生,校車被燒到剩下骨架。(歐新社)

米蘭校車被劫火燒車,警強攻救出全車54師生,校車被燒到剩下骨架。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。