為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非洲3國遭熱帶氣旋肆虐 釀150死、數百人失蹤

    熱帶氣旋伊代(Idai)襲擊莫三比克、辛巴威、馬拉威,造成將近150人死亡、數百人失踪。(歐新社)

    熱帶氣旋伊代(Idai)襲擊莫三比克、辛巴威、馬拉威,造成將近150人死亡、數百人失踪。(歐新社)

    2019/03/17 10:46

    〔即時新聞/綜合報導〕熱帶氣旋伊代(Idai)侵襲非洲南部3國莫三比克、辛巴威、馬拉威,造成將近150人死亡、數百人失踪,還有數十萬人因為交通與通訊中斷,被困在貧困農村地區。

    據《美聯社》報導,聯合國官員透露,非洲3國約有150多萬人受到伊代影響,莫三比克的港口城市貝拉(Beira)首當其衝,當地不僅機場關閉還處處斷電,許多民宅更是被摧毀。

    伊代肆虐貝拉後,向西移動到辛巴威與馬拉威,摧毀家園、學校、醫院和警察局,成千上萬的人家產被洪水淹沒,只能爬到高處保命。

    聯合國和紅十字會正在展開救援行動,包括以直升機運送食品和藥品等等,鄰近國家南非也派出醫療人員協助。目前光是在辛巴威,政府所掌控的死傷數字就達31死、150失蹤,一處學校還有197名學童受困待援。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。