凌友詩強調沒綠卡 對內政部擬取消戶籍轟沒人權
列印


出生於台灣的中國港區政協委員凌友詩,在政協大會發表演說引發華人網友抨擊。(圖翻攝自有線中國組影片)

出生於台灣的中國港區政協委員凌友詩,在政協大會發表演說引發華人網友抨擊。(圖翻攝自有線中國組影片)

2019-03-14 22:48

〔即時新聞/綜合報導〕台籍港區政協委員凌友詩在中國人民大會堂的發言,引發華人網友抨擊,我國內政部對此擬取消她的台灣戶籍,凌得知後竟稱此舉為「違反人權的做法,不合情理」,也稱自己手中沒有美國綠卡。

綜合外媒報導,凌友詩14日回應台灣將取消她的戶籍,她認為自己目前已經獲得香港的永久居留權,因此被取消台灣戶籍影響並不大,但還是抨擊台灣政府的作為與自由、人權、民主背道而馳,就怕台灣內部的統派人士也因此受到脅迫,生活、工作與人身自由遭到打壓。

凌友詩表示,其實自己在寫人民大會演講稿時,就已經做足了被取消台灣戶籍的心理準備;至於被踢爆手上握有美國綠卡,凌友詩則強調,自己只有前往美國旅遊2次,分別都只待上7天,「不可能有綠卡」,凌說目前自己只有香港的居留權和台灣戶籍。

中國網友們對於凌友詩感到無奈,透過微博留言表示「低能貢慘黨只能找這種老早移民走的樣版白癡來宣揚統一」、「不是台灣人選的台灣政協委員卻代表台灣」、「快窮途末路了」、「中華人民共和國居民身分證了解一下」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法