為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港成報老闆自爆 4年前險遭20多名中國持槍國安「跨境綁架」

    谷卓恒自曝曾險被中國持槍國安人員在香港綁架。(圖擷自谷卓恒推特)

    谷卓恒自曝曾險被中國持槍國安人員在香港綁架。(圖擷自谷卓恒推特)

    2019/03/02 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕流亡美國的香港《成報》老闆谷卓恒日前揚言要爆料中國國家主席習近平家族貪腐內幕,引起外界關注。谷卓恒近日接受外媒專訪時透露,4年前他在香港險遭中國國安人員跨境綁架,還有中國公安部、國安部神秘高層多次赴美找他面談勸他回國,但他再也不敢相信中國的官員。

    谷卓恒上月28日接受《自由亞洲電台》專訪,首次披露自己曾在香港險遭綁架。谷卓恒說,2015年5月某天凌晨,他坐飛機從泰國曼谷飛抵香港國際機場落機後,在機場與秘書沿走廊步行往富豪機場酒店時,突然被20多名持槍中國國安人員企圖擄走,他自己不斷反抗,加上幸得富豪酒店大堂安保人員解救,還通知了香港警方,才使他逃過大難。

    谷卓恒回憶,這20多名人員當時分布包圍他,身著便裝,看似行人,「他們綁架我的時候,一邊有一個人,然後有槍頂著我,我才知道危險」,他與警方最初以為這些人是黑幫,直到警方將部分涉案者帶走調查後,才驚悉這些人來自中國國安部,身懷槍械跨境執行「秘密任務」。谷卓恒說:「沒想到能夠在香港國際機場被中共綁架。」

    《自由亞洲電台》28日就此事向香港警方求證,香港警察公共關係科回覆證實,警方於2015年5月26日接獲報案,指有人阻止谷卓恒離開香港國際機場及被人襲擊,警方到場後拘捕2名涉嫌非法禁錮及普通襲擊的中國男女,但至今因證據不足並未被起訴。警方未回應這些人是否有中國國安身分。

    谷卓恒稱,在港期間幾乎每天都收到死亡恐嚇,移居美國後,更有中國公安部、國安部的高層,多次來美國找他面談,勸他回國,要求他繼續為中國做事,但他不敢再相信中方,深怕回去後會被安以「危害國家安全罪」,面臨極高刑期,甚至是無期徒刑。

    谷卓恒:習近平是「選擇性反腐」

    谷卓恒表示,先前他預告將披露習近平家族貪腐情況後,已收到來自北京的威脅,但他不會妥協,將擇期公布相關文件證據。谷卓恒說,習近平是「選擇性反腐」,身邊的人一個也沒有反,過去的人則一個個都給反掉,看看現任中國國務院副總理劉鶴及習身邊的常委「哪一個是有真正板子的人呢?」,習近平就是一個「很好的演員」,但節目快謝幕了,他演砸了。

    谷卓恒另強調,自己沒有任何背景,外界不需過度猜測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。