為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩駕到!川金二會美國媒體中心迫遷 白宮記者也被趕

    金正恩車隊昨(26日)前往梅利亞酒店,道路兩旁圍觀的群眾紛紛拿出手機拍攝。(彭博社)

    金正恩車隊昨(26日)前往梅利亞酒店,道路兩旁圍觀的群眾紛紛拿出手機拍攝。(彭博社)

    2019/02/27 21:52

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮原為採訪「川金會」的記者團,在越南河內市中心的頂級飯店梅利亞酒店(Melia Hotel)設立美國新聞中心;但昨(26日)北韓領導人金正恩下榻到同間飯店後,新聞中心必須停用,白宮記者團被迫遷至國際媒體中心工作。

    綜合媒體報導,早在金正恩抵達的數小時前,酒店周圍道路開始交通管制,金的車隊接近時,酒店更全面封鎖,使酒店外的白宮記者無法回飯店,也被要求不能拍金正恩抵達酒店的影像。

    白宮記者團中的NBC記者亞歷山大(Peter Alexander)表示,他與其他同在大廳的記者被告知要在金正恩抵達前離開大廳,並且不能使用電梯,因為會踩到為金正恩準備的紅地毯。

    越南官方在推特(Twitter)說明:「美國媒體中心將從梅利亞酒店遷到國際媒體中心。」

    白宮事先派員到梅利亞酒店成立媒體中心,安排方便電視記者24小時連線的硬體設施,連美國國旗都掛好了,現卻無法如期使用。

    越南外交部發言人在推特上發文表示,美國新聞中心將遷到國際新聞中心。(擷取自推特)

    越南外交部發言人在推特上發文表示,美國新聞中心將遷到國際新聞中心。(擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。